当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

自治区人大代表、政协委员巡查南宁市保障性安居工程

来源:南宁市住房保障和房产管理局 发布日期:2017-05-25 查看次数: 字号:【

2017年5月19日,自治区住建厅邀请自治区政协委员、原市人大副主任袁曼虹和自治区人大代表韦进进对南宁市保障性安居工程进行巡查,区住建厅保障处处长于斌、市住房局副局长韦永谊、市城乡建委副主任於永和等相关单位领导陪同。央视、广西卫视等10余家电视、报纸媒体随行跟拍采访。

巡查组一行首先来到南宁市保障住房资格审核和管理中心,现场查看了中心服务大厅窗口工作情况,并在6楼会议室召开座谈会,听取了南宁市公共租赁住房和棚户区改造工作情况汇报。座谈会后,巡查组一行又来到惠民安居·凤岭北苑对已入住的公共租赁住房小区,在韦永谊副局长和市保障住房建设管理服务中心相关负责人的介绍下,查看了项目展板、项目沙盘等。袁曼虹重点询问了小区保障房如何分配、怎么确定准入和退出等和老百姓切身相关的问题,相关负责人均给出了详细的解答。巡查后韦永谊副局长接受了随行广西卫视记者的采访,表示自治区住建厅主动引入人大代表、政协委员作为巡查专员的方式,对监督我市保障性安居工程工作有很大帮助。

巡查组对本次巡查的方式、内容及效果均表示满意,并表示南宁市的保障性安居工程工作做的不错,有成效有创新,希望在此基础上进一步提升保障性安居工程的效率和质量。


住房保障部门负责人向巡查专员介绍南宁市保障房分布情况


市住房局副局长韦永谊接受媒体采访


(局建设科刘立辉、资格中心韦江婷供稿)

 

打印】  【关闭