当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

韦永谊副局长到市保障住房建设管理服务中心作十九大精神宣讲辅导讲座

来源:南宁市住房保障和房产管理局 发布日期:2018-01-02 10:13 查看次数: 字号:【

为深入学习贯彻党的十九大精神,2017年12月20日上午,市住房局党组成员、副局长韦永谊到市保障住房建设管理服务中心作党的十九大精神专题宣讲辅导,建管中心约80名党员干部参加了讲座。

辅导讲座上,韦永谊副局长从如何深入学习领会十九大主题等八个方面做了深刻阐述。结合实际工作,着重对十九大报告中提到的关于住房方面的论述进行解读,明确只有加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,才能保持房子“居住”的基本属性,才能实现全体人民住有所居的宏伟目标,这是今后住房制度改革的方向、路径、目标。最后,韦永谊副局长强调,建管中心在新的时代要有新的目标、新的作为、新的贡献,着力抓好以下几点工作:一是规范公租房的资产管理;二是加快推进危旧直管公房排危改造工作;三是提升公租房后续服务水平;四是强化后续动态监管;五是推进公租房同城置换试点工作;六是研究开展“两房并轨”工作;七是开拓创新,与时俱进,大力发展信息化建设。

 

(市建管中心 丘珊珊)

 

 

打印】  【关闭

X