当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展2017年全市物业服务行业管理人员消防安全培训的通知

来源:南宁市住房保障和房产管理局 发布日期:2017-07-17 查看次数: 字号:【

各城区(开发区)住建部门,驻市各物业服务企业:

为强化物业小区(含大厦)消防安全管理,增强物业服务企业主体责任意识,提升消防安全管理水平,保障人民生命和财产安全,我局决定开展全市物业服务行业管理人员消防安全培训。现将有关工作通知如下:

 一、培训时间及对象  

    此次培训分三批进行,计划培训总人数约600多人(具体物业企业名单详见附件)。

第一批(附件序号1-210):7月19日上午9:00—11:00;

第二批(附件序号211-420):7月19日下午15:30—17:30;

第三批(附件序号421-640):7月20日上午9:00—11:00。

二、培训地点

    南宁华润中心华润大厦C座六楼培训室(民族大道青秀路路口)

三、培训形式

(一)集中培训:市消防支队专业人员对各物业服务企业管理人员开展培训。

(二)分级培训:经市消防支队专业培训后的各物业服务企业管理人员应对本企业其他消防安全管理人、专职消防管理人、保安、电工等其他职工开展消防安全培训,该项工作由各物业服务企业自行安排,并做好培训记录存档,限定在今年8月底前完成。

四、培训内容

(一)观看火灾警示教育片;

(二)消防安全知识培训;

(三)消防器材实际操作。

五、其他要求

1、请各城区(开发区)住建部门派一名代表参加7月19日上午培训活动,并将参会人员名单于7月18日上午下班前反馈我局。

2、请各城区(开发区)住建部门组织辖区物业服务企业负责人或者部门经理以上管理人员等参加培训,各物业服务企业选派1-2名代表。

3、请各参训人员严格遵守培训纪律,禁止出现交头接耳、玩手机、早退等现象,培训期间手机需调整为静音状态,凡不配合参加培训的物业服务企业,经查实,将记入南宁市物业服务企业信用档案。

 

 

 

 

附件:1、参会人员回执表

      2、南宁市物业服务企业名册

 

 

 

                           南宁市住房保障和房产管理局

                             2017年7月17日

 

 

联系人及电话:龙颖滨,5602765  5656111(传真)

 

 

打印】  【关闭