当前位置: 首页 > 通知公告

关于暂停办理私营企业集中申请公共租赁住房业务的通告

来源:南宁市住房保障和房产管理局 发布日期:2018-01-03 04:06 查看次数: 字号:【

自受理私营企业职工集中申请公共租赁住房工作以来,截至2017年12月31日,我局共通过资格审核290家私营企业,其中不乏一些知名企业、公交等特殊行业企业等私营企业,为企业职工提供了住房保障,保证了企业的可持续发展,得到社会的广泛认可。

2017年以来,我局陆续接到群众投诉举报部分私营企业违规收取申请公共租赁住房费用,甚至出现部分私营企业借申请公共租赁住房名义实施诈骗,给社会造成极大的不良影响。我局不断加强申请公共租赁住房资格审核力度,仍不断有私营企业通过各种方式企图违规申请公共租赁住房保障。

经慎重考虑,自2018年1月1日起,我局暂停办理私营企业集中申请公共租赁住房业务,并从当日起对已取得保障资格和实物配租的私营企业进行全面清查。凡是为非本企业职工申请住房保障的,一律取消该企业办理保障性住房业务资格,并要求该企业配合我局进行整改;不配合进行整改的,我局将会同有关部门对该企业开展联合惩戒,并根据惩戒结果向社会公布涉事企业名单。


 

南宁市住房保障和房产管理局

2018年1月1日 

打印】  【关闭

X