当前位置: 首页 > 单位概况 > 下属单位

南宁市住房保障和房产管理局下属单位

一、南宁市房屋产权交易中心

相当副处级自收自支事业单位。主要职责:承担房屋权属登记相关事务性工作;负责房屋产权交易各类档案和资料的收集、整理、归档、利用等工作。

地址:南宁市园湖北路35号    电话:0771-5656918

二、南宁市保障住房建设管理服务中心

 相当副处级自收自支事业单位。主要职责:承担保障性住房的建设管理;负责租赁型保障性住房(含直管公房)的分配及管理;负责销售型保障性住房的回购及回购后的管理;负责涉及城建项目保障性住房的征收、动迁、补偿安置和私房政策的落实。

地址:南宁市新华街16号      电话:07712814432

三、南宁市保障住房资格审核和管理中心

相当副处级全额拨款事业单位。主要职责:承担住房保障对象资格审核及退出管理、保障性住房配售及售后管理、房改业务办理的事务性和服务性工作,负责保障性住房档案管理、保障性住房需求状况调查等工作。

地址:南宁市望园路5号      电话:0771-5705842 

四、南宁市房地产监察支队

相当正科级全额拨款事业单位。主要职责:承担对房地产开发、房地产交易、房地产管理、物业管理等方面进行监督检查的相关事务性和服务性工作。

地址:南宁市星光大道37-1号   电话:0771-4856322

五、南宁市房屋安全鉴定所

相当正科级全额拨款事业单位。主要职责:承担房屋安全鉴定具体工作,建立健全房屋安全档案资料,组织指导房屋安全鉴定人员的业务培训。

地址:南宁市望园路5号      电话:0771- 5620392

六、南宁市白蚁防治所(南宁市白蚁防治质量检测中心)

相当正科级自收自支事业单位。主要职责:负责新建房屋白蚁预防工作;负责南宁市白蚁蚁情调查研究;开展白蚁防治质量检测和白蚁科研工作;承担白蚁防治新技术、新药物推广应用工作;承担南宁市白蚁防治具体业务指导工作。

地址:南宁市建政东路39号   电话:0771-5663050

七、南宁市房产信息管理服务中心

相当正科级自收自支事业单位。主要职责:负责房产信息数据的收集整理、分析;承担房产信息系统的建设、维护、管理;负责南宁市房地产信息网络舆情监控具体工作;提供房产信息服务。

地址:南宁市望园路5号      电话:0771- 5882802

八、南宁市房产资金管理中心

相当正科级全额拨款事业单位。主要职责:承担本市商品房预售资金、物业专项维修资金、房改资金等房产资金归集与使用管理工作。

地址:南宁市望园路5号      电话:0771--5620501