当前位置: 首页 > 政策法规 > 综合管理

南宁市住房保障和房产管理局关于房地产开发销售中介违规行为处理情况的通报(4月15日-5月15日)

来源:南宁市住房保障和房产管理局 发布日期:2017-05-25 查看次数: 字号:【

驻市各房地产开发企业、中介机构,各有关单位:
    近期,我局在开展全市房地产市场专项整治活动中,发现部分房地产开发企业存在不符合商品房销售条件向买受人收取预订款性质费用、部分房地产经纪机构代理销售不符合销售条件的商品房或为禁止交易的房屋提供经纪服务等违法违规行为,扰乱了房地产市场秩序,造成了不良影响。

为进一步强化开发企业、中介机构依法、诚信、规范经营的意识,维护我市房地产市场良好的销售秩序,现对2家开发企业和3家中介机构及其违规行为(名单附后)立案查处、进行通报批评,并作为不良信息记入信用档案。希望各房地产开发企业和经纪机构引以为戒、举一反三,严格按照住房城乡建设部《关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》(建房〔2016〕223号)和《关于加强房地产中介管理促进行业健康发展的意见》(建房〔2016〕168号)以及《南宁市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场管理的通知》(南府办〔2016〕59号)的精神,进一步规范房地产开发销售中介行为,严肃市场秩序,净化市场环境,共同维护我市房地产市平稳健康发展态势。

特此通报

附件:违规企业名单

 

 

                南宁市住房保障和房产管理局 
                                         2017年5月25日

 

违规企业名单

序号

开发企业

中介机构

项目名称

不规范经营行为

查处情况

1

广西圆方置业有限公司

龙域·香醍半岛

1、不符合商品房销售条件,向买受人收取预订款性质费用,且2014年已因同类违法事由被我局处罚。

2、不实宣传、虚假广告;

3、预售款项不按规定存入预售资金监管账户;

4、不按要求配合执法调查。

立案查处中

2

南宁市隆华房地产开发有限责任公司

广西华德房地产投资有限公司

隆华·五象国际

(良庆区银海大道8号)

开发企业不符合商品房销售条件收取预订款性质费用、中介机构代理销售不符合销售条件的商品房,且2016年均因同类违法事由被我局处罚。

立案查处中

3

广西梦江南投资有限公司

广西区直属机关第一幼儿园房改住房改造项目

(菜康城,青秀区植物路48号)

1、无建设单位授权,为禁止交易的房屋提供经纪服务;

2、不公示营业执照以及中介机构备案证明

立案查处中

4

广西南宁东苗投资管理有限公司

金汛爱尚里

(五象新区平乐大道与玉凤路交汇处)

1、自称为未启动项目独家代理,并接受客户预订收取费用,涉嫌为禁止交易的房屋提供经纪服务;

2、未办理中介机构备案

立案查处中

 

 

 

打印】  【关闭